当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文
全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组预赛贵州大学创佳绩
来源:贵州大学机械工程学院  作者:  编辑:工程学院  日期:2014-05-08  点击率:667  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

4月27日,第六届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组比赛暨第八届全国慧鱼工程技术创新设计大赛在北京理工大学落下帷幕,来自全国89所高校的680余名师生以“幻·梦课堂” 为主题同台竞技。

本届慧鱼组“幻·梦课堂——教室用设备和教具的设计与制作”竞赛,共收到来自全国的282项作品,经过初评遴选出170件优秀作品进入全国决赛。

在两天的比赛中,选手们通过展示、答辩等环节,由各个高校专家教授组成的评审团从作品选题的科学性、新颖性、创新性、实用意义,作品设计方案的合理性、功能实现、系统稳定、作业精确性以及设计说明书、图纸、现场演示和答辩等方面进行了综合评价。

贵州大学机械工程学院首次携带“试卷收发一体机”作品参赛,获慧鱼组全国一等奖,同时,获全国大学生机械创新设计大赛总决赛资格。


作者:
编辑:工程学院
上一篇:第三届研究生体育节乒乓球、羽毛球赛圆满落幕
下一篇:机械工程学院承办第六届全国大学生机械创新设计大赛贵州赛区