当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文
机械工程学院承办第六届全国大学生机械创新设计大赛贵州赛区
来源:贵州大学机械工程学院  作者:  编辑:工程学院  日期:2014-05-20  点击率:760  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

59日,第六届全国大学生机械创新设计大赛贵州赛区在贵州大学机械工程学院举行。贵州大学副校长金道超,贵州省教育厅高教处副处长王晓红,全国大学生机械创新设计大赛组委会巡视员杨湘杰,全国大学生机械创新设计大赛组委会副秘书长牛鸣岐,校教务处、工程实训中心负责人,学院领导出席开幕式。师生代表和参赛选手50余人参加会议。

本届机械创新设计大赛(2014年)的主题为“幻·梦课堂”;内容为“教室用设备和教具的设计与制作”。大赛目的在于引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求,通过创新思维,进行机械设计和工艺制作等实际工作能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

来自全省14所高校73支队伍300余人同台竞技。在一天的比赛中,选手们通过展示、答辩等环节,由各个高校专家教授组成的评审团从作品选题的科学性、新颖性、创新性、实用意义,作品设计方案的合理性、功能实现、系统稳定、作业精确性以及设计说明书、图纸、现场演示和答辩等方面进行了综合评价。

贵州大学有4件作品获一等奖,同时,并由贵州赛区推荐参加全国大学生机械创新设计大赛决赛。

作者:
编辑:工程学院